http://seychell.blog.shinobi.jp/
Posted by セイシェル - 2012.09.26,Wed
早速、ゆがいてみたら本当に素麺みたいに解れた~~~!!
しかも色が鮮やかな黄色でメッチャ綺麗!!
そして、その お味はと言うと物凄いシャキシャキ感で
あっさりしていてカボチャとは思えません!!
こんな不思議なカボチャがあるなんてねえ。
また付知峡に行った時には買ってこなくちゃだわ!! ъ( ゜ー^)
初めて実物を見た時は値段が250円と お安かったので
最初は欲張って2個抱えたんだけど(笑)
なんせ食べたことが無いから、ちょびっと不安になり
やっぱり1個だけにしました。(笑)
(その代わりと言っちゃナンだけど長ネギを買ったw)
実際のそうめんは伸びちゃうけど
そうめんかぼちゃは いつまでもシャキシャキ感が続くのが嬉しいね。
ウチではサラダや酢の物にして食べたりしてみたけど
やっぱりフツーの そうめんの様に麺つゆで食べるのが評判良かったです。
(↓ 二つに割ってみたところ)
PR